州中级人民法院在教育实践活动中寻求突破


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月14日 00:00

    本报讯(卢再新) 州中级人民法院紧紧围绕教育实践活动和司法改革的新形势新特点,结合新时期人民群众对审判执行工作提出的新要求新期待,努力在激发干警内在动力、推动群众路线有效落实、完善法院各项工作等方面下功夫,提出三大解决方法。
    促进转变,激发干警内在动力。要牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,通过学习、分析、总结、整改、提高,切实将教育实践活动扎根于思想深处;不断强化班子建设,切实提高准确把握大局、严格依法办案和做好群众工作的能力;不断强化队伍专业化建设,确保案不出错、队伍有活力,通过扎实开展教育实践活动,切实将群众路线从认识转变为理想信念,从认识转化为行动,围绕“为了谁、依靠谁”这一根本问题,实现内化于心、外化于行,真正做到真讲、真信、真遵守、真落实。
    面向社会,坚持人民主体地位。始终坚持执法办案第一要务。在践行群众路线时坚持理论联系实际,坚持面向群众、面向基层,以求真务实的工作作风,着力解决影响党群干群关系、影响群众切身利益的突出问题;充分利用好巡回审理、司法宣传等机会协调基层关系、解决基层矛盾和促进基层稳定和谐;坚持以人为本,把法院工作目标与党的奋斗目标结合起来,与群众切身利益结合起来,更加注重影响社会安全、稳定和涉及民生、食品安全、自然环境等案件的审理,充分利用司法审理优势,为广大群众创造一个良好的生产生活环境。
    层层推进,营造良好司法环境。密切党与人民群众的血肉联系,不仅要注重各类案件的审理,特别是涉民生和影响社会稳定等事关群众切身利益的案件审理,还要围绕群众关心的问题进行调研,深入了解民情、充分反映民意;不仅要敬畏、慎用和用好审判权,真心诚意地对人民群众负责,还要让司法在阳光下运行,让群众看得见、摸的着、想得通;不仅要保持干警自身的清正廉洁,还要密切联系群众,真心与群众打成一片,为法院司法审判营造良好的社会司法环境。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网