勐海赴沪推介普洱茶品牌


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月12日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 11日,勐海县在上海新江湾茶城举行新闻发布会,向社会各界介绍“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”工作情况,进一步推广勐海普洱茶品牌及各少数民族独具特色的茶文化。此举拉开了勐海县相关部门及茶企组团参加“2014中国茶业交易会”的序幕。
    发布会上,来自人民网、新华网、中央电视台、经济日报、腾讯网、凤凰网等37家媒体的记者,向参会的大益集团、陈升茶业负责人提出了各自关注的问题。据悉,由中国茶叶流通协会主办的“2014中国茶业交易会”,将于15日至17日在上海新国际博览中心举办,勐海县组织了大益集团、陈升茶业、六大茶山、朗河、雨林古茶坊等25家茶企参会进行品牌推介。
    勐海县于2013年11月4日获国家质检总局批准筹建“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”,今年1月正式启动各项工作。该县严格按照国家质检总局关于《“全国知名品牌创建示范区”建设工作指导意见》和《勐海县“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”筹建规划》的任务、目标及要求,以勐海县《建设“中国普洱茶第一县”规划纲要(2011—2020)》和三年行动计划为核心,抢抓机遇、创新措施、狠抓落实,强力推进“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”和“中国普洱茶第一县”建设工作。今年,茶叶价格继续上扬,茶农增收、企业增效、财政增长,提质增效成效明显。截至6月,全县实现工农业总产值22.04亿元,生产毛茶6460吨,同比增长20.8%,农业总产值4.18亿元;完成精制茶加工1.08万吨,同比增长28%;茶叶工业总产值17.86亿元,同比增长95%,占全县工业总产值的63.9%;成品茶平均单价163.9元每公斤,同比增长43.8%;上缴茶税收2.413亿元,占全县财政总收入的44.3%。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网