州检察院党组召开专题民主生活会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月07日 00:00

    本报讯(罗庆江 杨承福) 1日,州人民检察院党组召开专题民主生活会,以反对“四风”、执法为民、服务群众为重点,积极开展批评与自我批评。州检察院党组书记、检察长胡跃主持会议,省委第十督导组常务副组长孙衍坤及成员参加会议。
    会上,胡跃代表州检察院党组领导班子进行对照检查。各党组成员对自身在“四风”方面存在的学风作风不实、进取心不强、艰苦奋斗精神淡化、缺乏党性修养等方面进行查摆和剖析,本着对组织、对同志高度负责的精神,自我批评讲党性、讲原则、不护短、不遮掩,相互批评开门见山,直奔主题,避免了“礼炮”“哑炮”“空炮”的现象。大家认为,这次专题民主生活会是自入党以来经历最为严肃、最触及灵魂的一次民主生活会,也是受教育最深、提高最大的一次民主生活会。
    省委和州委督导组认为,州检察院这次专题民主生活会准备充分,议题集中,态度端正,认识到位,是一次严肃认真、充满生机活力的专题民主生活会;自我批评敢于揭短亮丑,真实解剖自己的思想,敞开胸怀接受大家的批评和建议;相互批评不绕弯子,一针见血击中要害,敢于交锋,触及灵魂,使受批评的同志真正红了脸、出了汗,是一次高质量的专题民主生活会,达到了团结—批评—团结的目的。
    胡跃在表态发言中表示,这次专题民主生活会只是查摆问题的开端,不是解决问题的终点。将充分认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,严格按照中央和省委、州委和上级检察院的要求,对照干警和群众的评价,以咬住不放的劲头和钉钉子精神,锲而不舍抓下去,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,以抓铁有痕的精神,确保每项具体工作都有专人负责、专人落实、专人督查,把在教育实践活动中激发出来的热情和干劲转化成推动全州各项检察工作科学发展的强大动力,进一步强化法律监督、维护公平正义、促进边疆和谐稳定。
    据悉,州检察院党组紧扣为民务实清廉的主题,聚焦作风建设,联系检察职能和检察业务,认真做好专题民主生活会各项准备工作,先后19次组织学习习近平总书记系列重要讲话精神及相关文件,统一思想,形成共识;党组书记与成员之间、党组成员相互之间、成员与分管部门主要负责人之间深入开展谈心谈话活动,敞开心扉,坦诚相见,把问题谈透、把意见谈深;党组成员深入基层检察院听取意见,认真撰写和反复修改对照检查材料;召开3次党组会,紧密联系自身思想和工作实际,聚焦“四风”查找存在的突出问题,认真列出问题清单,提出整改措施,并及时报州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和省委、州委督导组审查,为开好专题民主生活会打下了基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网