景洪市营造创建文明城市气息


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月04日 00:00

    本报讯(刘祖宏) 景洪市着力构筑创建省级文明城市大宣传格局,在街道、小区、车站、办证大厅、集贸市场、超市、医院等场所及公交车、出租车上,都能见到创建第三批云南省文明城市宣传内容,一阵阵浓厚的创建气息扑面而来。
    景洪市指导辖区各单位营造创建氛围,突出抓好市工商局、市商务局、市政务管理局、市人社局、市医院、市食药监局、市国税局、市地税局、市旅游局等窗口单位创建氛围,要求其在营造好本单位宣传氛围的同时,督促、指导分管、联系企事业单位营造创建氛围。在市政府、孔雀湖、滨江公园、景洪农场广场、傣江南、市宾馆、市体育馆、勐泐文化广场、集贸市场等处悬挂宣传布标;在原市政府门口、江北曼各村寨门旁、勐腊路干休所至广电路边围墙、州医院旁围墙及市政府新址大门下方道路墙体设置宣传广告牌;在全市108辆公交车和陆续上岗的出租车上播放创建宣传口号;在九州医院、州高管支队、州医院住宿区、999社区服务中心、州教育局楼下、州教育局对面(中国联通门口)安装户外宣传栏;在车站、医院、超市、银行、信用社、报刊亭等场所LED显示屏滚动播出创建宣传口号;在全市126块天气预报电子显示屏发送创建宣传口号。组织社区工作者沿街走访、入户宣传,在社区一站式服务大厅开展创建宣传;在街道352个小区设置400块宣传牌。在全市100余家中小型餐饮服务单位开展以“文明用餐,节俭惜福”为主题的“文明餐桌”行动。将全市单位内部及城区网吧、打字复印店桌面壁纸更换为创建壁纸。在KTV电子显示屏上滚动播出创建文明城市有关内容。在景洪市电视台开辟文明创建专栏,分别在《景洪新闻》《傣乡》《城市聚焦》和《景洪工会》等时政以及民生类新闻栏目中,播出《争创文明城市共建美丽景洪倡议书》《景洪市民公约》以及《公民基本道德规范》等公益广告标语和新闻。利用景洪市政务信息网、文明景洪网、云南省文明网站开展宣传。每周一、三、五利用《美丽景洪·手机报》发送创建宣传口号。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网