全州新农村(农场)建设工作队暨总队长工作推进会召开


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月03日 00:00

    本报讯(记者 何茜茜 实习生 周靖彬) 8月1日,全州新农村(农场)建设工作队暨总队长工作推进会召开。
    州委副书记、州委宣传部部长孙青友以及州委组织部、州新农队办、州农垦局、县市总队长等相关单位和个人参加会议。
    孙青友要求,要深化认识,进一步增强做一名合格指导员的责任感和使命感。下派的新农村(农场)建设指导员既是各级党委、政府联系服务群众的桥梁纽带,又是推进新农村(农场)建设的主力军,更是巩固党执政基础的重要力量,必须肩负好“三农”工作的重大责任。要突出重点,进一步发挥好指导员在“三农”工作中的重要作用。各级各有关部门一定要紧紧围绕州委、州政府明确的农业农村重点工作,围绕推进“美丽乡村”建设任务,为指导员搭建平台、创造条件,让指导员清楚“做什么、什么时候做、达到什么效果”,特别是要在农村环境卫生整治、生态建设组织、新农场建设工作等方面取得新突破,发挥好指导员这支生力军在新农村(农场)建设中的重要作用。要强化学习实践,进一步提高指导员履职尽责的能力。各级各部门要引导广大指导员打牢履职的理论、知识和能力基础,要进一步加强培训,认真组织开展向李学强同志学习活动,持续抓好组织宣传工作。要创新措施,进一步加强对指导员的管理服务工作。各县市总队长要从严加强队伍管理,强化监督检查,对查到的问题立行立改,同时要严格落实服务保障,为指导员创造良好的工作生活环境。要结合教育实践活动,进一步夯实指导员工作基础。在教育实践活动中,加强服务型基层党组织建设,建立健全工作长效机制,把指导员工作队伍建设提高到一个新水平。
    与会人员还前往勐养农场管委会榕树生产队第四居民小组和勐养镇曼洒浩村曼么卧村小组,实地考察新农村(农场)建设的好做法、好经验。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网