勐腊县工商局抓好流动人口计生工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年08月03日 00:00

    本报讯(苏家萍 高喜梅) 近年来,勐腊县工商局坚持在注册登记窗口开展流动人员婚育登记宣传工作,与其他业务工作同安排、同部署、同考核,在勐腊县2013年度人口与计划生育目标管理责任制考核中被评为优秀单位。
    在流动人口计划生育管理工作中,勐腊县工商局制定《勐腊县工商局关于认真做好流动人口计划生育管理工作的实施意见》,成立流动人口计划生育管理领导小组,做到各基层单位流动人口计划生育管理各项制度和设施完善,登记簿、台账等一应俱全。为避免漏查,该局上半年先后两次抽调40余名骨干力量,对理发、餐饮、服务等行业进行流动人口计划生育检查,特别排查城乡接合部、背街小巷等以往的管理死角,共查验97人,查验率在90%以上。
    据统计,今年上半年,该局为141户外来经营户办理注册登记,查验18-49岁育龄妇女201人,发放600余份宣传材料,发放计生用品200余盒。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网