我州有序推进重大项目建设


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月29日 00:00

    本报讯(记者 夏文燕) 今年以来,我州把加快重大项目建设作为转变经济发展方式、促进产业结构调整、完善基础设施、保障和改善民生的有效手段贯穿于中心工作,以项目为载体,科学谋划,狠抓落实,及时协调解决重大项目建设推进中存在的困难和问题,促进全州重大项目建设有序推进,并取得明显成效。
    2014年,全州“三个一”重大建设项目共50项(含列入省级“三个一百”的重点项目20项),估算总投资2202亿元,2014年计划完成投资142亿元。1至6月,全州“三个一”重点建设项目共完成投资47亿元,为年度计划的33%。其中15项在建项目进展顺利,完成投资34.7亿元。楠景新城一期、告庄西双景一期已基本完工并投入使用;娃哈哈饮料生产线项目已完工;万达西双版纳国际旅游度假区、傣乡水城引水入城、景洪至勐宽二级公路、嘎洒国际“傣”温泉养生旅游度假区二期、南腊河滨水景观项目、磨憨中汇国际商贸物流中心等工程正在加快推进;雅居乐嘎洒旅游小镇、西双版纳国际温泉养生休闲度假项目、勐海茶叶有限公司2万吨普洱茶技术改造项目二期工程、全州2014年保障性住房及农场危房改造等25项新开工项目进展情况良好,完成投资11.7亿元;国道214线景洪过境公路南环段、澜沧江景哈大桥等项目已完成初步设计;西双版纳保健品园区总规、勐海曼桂水库项目建议书、磨憨中老友谊文化交流中心概念性规划等10项重点前期项目正有序推进。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网