勐海召开野生古茶群落保护研讨会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月16日 00:00

    本报讯(汪体祥) 近日,由勐海陈升茶叶有限公司主办的野生古茶群落保护研讨会,在西定乡贺松村委会召开。
    云南省茶叶科学研究所,州茶叶协会,勐海县委、县政府、县委宣传部、县农业和科技局、县林业局、县茶叶局、西定乡人民政府、勐海陈升茶叶有限公司等单位参加研讨会。
    研讨会主要就如何加强野生古茶群落及栽培型古茶树的保护提出了建议和意见。研究了成立古茶树群落保护工作领导小组和恢复古茶保护委员会等有关事宜。
    经过与会专家学者的充分酝酿和讨论,对加强野生古茶群落保护提出了5条建议:一是加大宣传力度,增强全民保护意识,珍惜宝贵的普洱茶资源;二是进行全方位的摸底普查,彻底清查勐海县古茶资源的分布情况、品种类型、数量等;三是加强对茶农采摘、手工制茶及茶园除草、病虫害防治等方面的专项培训,合理管护栽培型古茶园;四是将勐海县生态茶园建设纳入村规民约;五是制定实施《勐海县古茶树保护条例》,以制度确保勐海古茶树群落保护工作得到真正重视。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网