州中级人民法院部署教育实践活动第二环节工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月10日 00:00

    本报讯(卢再新) 为扎实推进党的群众路线教育实践活动第二环节工作,近日,州中级人民法院党组专题进行了安排部署。
    州法院要求重点做好三个方面的工作。
    一是夯实理论、坚定信念。不断深入学习中国特色社会主义理论体系,深刻领会中央、省、州有关会议文件精神和讲话精神;熟读《党章》《论群众路线———重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约反对浪费———重要论述摘编》等材料;组织观看作风建设示范教育、警示教育专题片和《焦裕禄》《杨善洲》《生死牛玉儒》等教育片;利用法院内部刊物、法院网、西双版纳报等进行经验展示交流,相互启发,增强实效;认真思考“我是谁”“为了谁”“依靠谁”等问题,改进作风、树立形象,不断提高个人思想境界和理论水平,坚定理想信念,提升法院正能量。
    二是清除“四风”、树立正气。要求两级法院干警特别是领导干部严格遵守纪律,着力清除“四风”,坚决纠正和严肃查处违反中央“八项规定”的行为。抓作风,严党纪,树典型,切实解决领导干部和干警间存在的“四风”问题,形成风清气正、干事创业的良好氛围;杜绝“上有政策、下有对策”的行为,切实保障政令畅通。整合各类检查考核,精简会议活动,精减文件简报,正文风、改会风、转作风、树新风;厉行勤俭节约,反对铺张浪费,真正把资金用在审判执行工作上;从严律己,坚守底线、筑牢防线,在反腐倡廉、党风廉政建设方面做好表率;牢固树立正确的权力观,严格执行中央“八项规定”,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和以人为本的执政理念;着眼于自我净化、自我完善、自我提高,自觉抵制“四风”,切实转变作风,真抓实干,推动法院各项工作又好又快发展。
    三是贴近群众、解决问题。要求两级法院领导干部身先士卒,率先垂范,深入基层接地气,虚怀若谷听民意,充分赢得群众对法院的支持和信任。真正“走家进户”,和群众打成一片,了解他们的所思、所想、所盼,切实解决一些实际问题;与群众拉近距离,经常性地深入基层开展调研,针对实际找准问题、直面问题,真实全面地了解基层情况;善于问政于民、问计于民、问需于民,充分调动群众的积极性和创造性;将促进民生的实事一件一件地做好、一项一项地落实,从根本上密切党群关系。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网