我州庆“七一”活动主题鲜明 内容丰富 形式多样


西双版纳新闻网 编辑: 2014年07月02日 00:00

    本报讯(米天驹 纳睿 李亭睿 谢燕 李祥荣 白小交 州委编办 关蕊 王莹 谭粟元 周映杉) 连日来,我州各地各部门积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的系列活动,庆祝中国共产党成立93周年。
    纪念“七一”建党节期间,勐海县勐海镇各社区举行不同的庆祝活动。沿河社区组织社区党总支委员和13个党支部书记、30家共驻共建单位书记,在解放勐海纪念碑下重温入党誓词,缅怀革命先烈。同时举行座谈会,共同为做好共驻共建帮扶工作打好基础。佛双社区邀请勐海县委党校老师和县纪委负责人,为132名社区党员上党课。象山社区举办歌咏大赛,用歌声抒发对中国共产党93华诞的美好祝福。
    6月30日上午,勐海县林业局党总支组织局机关支部、林业企业支部的30名党员前往县林业局曼满基地,在“县林业局党总支学习杨善洲植树样板林”前重温入党誓词。全体党员还清除了样板林中的杂草。
    6月30日,西双版纳供电局召开纪念中国共产党诞辰93周年座谈表彰大会。8名新发展的党员在党旗下庄严宣誓;先进党务工作者、优秀共产党员代表在会上发言。会议还传达了落实党风廉政建设主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争的有关精神。
    7月1日,勐海县森林公安局组织全体党员干部、民警、职工、协警在勐混镇烈士陵园举行“七一建党节、缅怀革命烈士”活动。全体人员怀着无限崇敬的心情清理烈士陵园的杂草,为松柏培土,擦除英雄墓碑上的灰尘,深切缅怀革命先烈,并在革命烈士纪念碑前重温入党、入警誓词。
    7月1日,景洪市勐养镇召开庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会。大会举行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词仪式,对7个先进基层党组织、7名优秀党务工作者和60名优秀共产党员进行表彰。镇党委还与各党(总)支部签订了《党建工作目标责任书》。
    7月1日,州委编办党支部组织党员干部与孔雀湖社区工作人员一起,看望慰问原景洪市城关粮食购销公司退休困难老党员、老职工,为他们送去党的关怀和温暖。
    7月1日,勐海县国土资源局组织“两个一”活动,纪念中国共产党成立93周年。一是组织一次支部活动。全体党员到爱国主义教育基地———勐海县勐混烈士陵园开展缅怀先烈活动,重温入党誓词。二是组织一次捐款。再次学习岩嫩同志先进事迹,动员全体党员干部为岩嫩同志家人捐款,帮助改善岩嫩同志家人生活。
    7月1日上午,勐海县勐遮镇举办以“唱红歌、颂党恩、共筑中国梦”为主题的歌咏比赛,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代。当日下午,该镇举行庆祝建党93周年大会,集中表彰20个先进基层党组织、290名优秀共产党员,79名预备党员进行了庄严宣誓。   
    7月1日,州运政处党总支组织处机关党支部在职党员干部、吉迈斯旅游汽车有限公司党支部党员干部,与勐海县布朗山乡曼囡村党总支党员干部一同深入挂钩扶贫村———曼班三队,开展庆“七一”为民务实爱路护路活动。
    7月1日,勐腊县瑶区乡举行庆祝会、陀螺比赛、联欢晚会等活动,庆祝建党93周年。8名预备党员在庆祝会上宣誓,乡党政领导向优秀共产党员颁发荣誉证书。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网