争创文明城市 共建美丽景洪


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月23日 00:00

    本报讯(谢先斌) 20日,景洪市召开创建第三批云南省文明城市动员暨美丽景洪行动推进会,再次部署创建任务,动员全市干部和各族群众积极行动起来,共同推进创建活动、推进美丽景洪建设。
    会议强调,各级各部门要正确、清晰认识创建文明城市的意义,树立正确的创建理念,把创建文明城市作为提高城市管理水平和提升城市品质的重要途径抓紧抓好;强化领导,形成坚强有力的创建指挥体系;严明责任,形成高效有序的创建运转机制;营造氛围,形成广泛参与的创建工作局面。文明城市和美丽景洪建设要全市动员、全民创建。
    会议要求,要抓基础,彰显景洪城市形象。着力提高市民素质,进一步完善市政设施、公共文化设施;加大城市品牌回归宣传力度,恢复“避寒”“绿色”“民族”“休闲”的品牌,通过创建活动使景洪市民体会到尊严、自豪和幸福。抓难点,着力优化环境。坚持以生态建设为基础,加大精细化管理。抓民生,着力增强市民幸福感。让广大景洪市民感到幸福是景洪发展的终极目标,也是创建文明城市的根本要求,要始终坚持以人为本、民生优先,把增进群众幸福感、实现人的全面发展作为一切工作的根本导向。
    市委、市政府号召,全市要抓住创建文明城市的机遇,树立主人翁精神,积极投身到本次创建活动中来,为推动文明城市创建出一分力、尽一分责、添一分功,主动作为,积极担当,为建设一座宜居宜业宜游国际生态旅游城市做出应有的贡献。
    据了解,景洪市于2008年首次申报创建云南省文明城市,并荣获“云南省创建文明城市工作先进城市”荣誉称号,2011年被省委、省政府授予第二批“云南省文明城市”荣誉称号。按照3年一创的要求,今年景洪市第二批云南省文明城市届满,需重新申报创建。为全方位展示中国梦·景洪篇章,市委、市政府决定启动第三批云南省文明城市创建工作,旨在进一步改善城市软硬件环境,提升“雨林景洪·柔情傣乡”知名度和美誉度;提高市民素质、城市文明程度和人民群众生活质量,全力推进宜居宜业宜游国际生态旅游城市建设目标。
    为切实抓好第三批云南省文明城市创建工作,全面整合社会资源,景洪市成立了以市委书记为组长、所有市级领导任副组长、部门及相关单位主要负责人为成员的领导小组,统筹、指挥、领导全市的创建工作,制定实施方案,明确目标和任务,细化职责。创建工作分准备、发动、整治提高、巩固迎检、总结评议5个阶段进行。今年10月底完成迎检工作,明年1月底完成总结评议工作。为深入推进各项创建工作的落实,景洪市成立了文明城市10个专项整治工作组,由市级领导率队对政务环境、卫生环境、平安建设、城市管理、文化市场、教育科技、公共交通、市场服务、社区服务、督查督办10个方面进行整治,确保成功创建云南省第三批文明城市。
    会议宣读了“争创文明城市共建美丽景洪倡议书”,并签订目标管理责任书。景洪市四套班子、市直各部门、各乡镇、农场、度假区(街道)负责人参加动员大会。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网