勐腊县推进环境友好型生态胶园茶园建设


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月16日 00:00

    本报讯(依应香 依康坎) 13日,勐腊县环境友好型生态胶园建设现场会在勐腊镇龙林村委会曼降囡小组示范胶林召开。
    勐腊县委、县政府召开这次现场会旨在推动全县建设环境友好型生态胶园和生态茶园进程,达到保护生态安全,推进全县橡胶产业绿色发展、循环发展、低碳发展,从源头上遏制橡胶种植区生态环境恶化的趋势,改善生态环境,促进橡胶种植区域的经济、社会、生态三大效益协调发展和橡胶产业可持续发展。与会人员实地参观了环境友好型生态胶园示范点,直观感受“山顶戴帽、山腰系带、山脚穿鞋”建设模式。并听取州县领导介绍开展实施建设环境友好型生态胶园实验成果,以及建设环境友好型生态胶园对提升经济效益、促进农民增收、保护生态环境、释放橡胶产业正能量的重大意义。
    据悉,今年勐腊县计划完成5万亩环境友好型胶园和2万亩生态茶园建设。环境友好型胶园建设重点是勐腊镇、勐伴镇、关累镇、瑶区乡和勐腊农场;生态茶园建设重点是易武乡和象明乡。到2020年,勐腊县要建成45万亩环境友好型胶园和11.5万亩生态茶园,环境友好型胶园平均亩产干胶120千克以上,生态茶园平均亩产60千克以上。环境友好型胶园将实现“四个百分之百”,即良种率、标准化管理率、高产率和多层多种胶林复合生态系统率分别达到100%;生态茶园全部实现标准化管理,茶叶鲜叶品质进一步提升,实现无公害、绿色、有机认证,地理标志产品认证达到2个以上。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网