州检察院党组召开学习扩大会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月12日 00:00

    本报讯(杨承福) 6日,州人民检察院党组召开学习扩大会,传达学习习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话、武定县委常委班子专题民主生活会情况通报。
    会上,州检察院党组书记、检察长胡跃指出,习近平总书记的重要讲话,观点鲜明,思想深刻、内涵丰富,直面问题、要求明确,彰显了我们党反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的坚定信心和决心。两个学习内容都具有很强的指导性、针对性,为院党组班子专题民主生活会和各支部的组织生活会树立了标杆,做出了榜样,指明了方向,提供了经验,也是检察机关下一步开展党的群众路线教育实践活动的重要遵循。
    胡跃要求,一要认真学习。按照中央、省委和州委教育实践活动办公室的要求,领导干部要带头学习、深刻领会;各支部要认真组织开展学习和讨论活动,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神和通报要求上来,以高度的使命感和责任感,努力把教育实践活动开展得更好。二要以整风精神开好两个生活会。班子民主生活会和党员组织生活会即将召开,要认真学习借鉴兰考县和武定县委常委班子专题民主生活会的好经验、好做法,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定及州委教育实践活动办公室的有关要求;会前要及时落实好查摆问题、谈心沟通等工作,会上要认真开展好批评与自我批评,切实做到红红脸、出出汗,以达到预期效果。三要做好结合。认真践行“三严三实”的要求,把开展检察工作与学习先进典型结合起来,大力学习弘扬焦裕禄等模范人物艰苦奋斗、无私奉献、爱岗敬业的精神,坚定好理想信念,用为民务实清廉的要求来衡量检验检察工作,用坚定的决心来纠正“四风”问题,始终保持同人民群众的血肉联系。通过党的群众路线教育实践活动,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网