组织他人偷越国(边)境 多人落网被依法判刑


西双版纳新闻网 编辑: 2014年06月12日 00:00

    本报讯(李月佳) 利用互联网发布信息,募集人员到境外参加活动,明知参加活动人员未办理相关出入境手续,仍组织人员非法偷越国境,不惜铤而走险……近日,景洪市人民检察院依法提起公诉的曹某某、王某某等7人涉嫌组织、运送他人偷越国(边)境,松某某等5人涉嫌偷越国(边)境被法院依法判刑。
    经查明,被告人曹某某为韩国籍。曹某某等人在互联网上开设网站,在网上公开发布信息招募大学生参加缅甸掸邦第四特区南板县景康学校开展的活动。曹某某负责网上宣传招募工作,杨某某按照其安排,在网站上公开发布信息招募大学生参加景康学校组织的活动。曹某某同时还安排杨某某、王某某在昆明接应全国各地途经昆明到境外景康学校参加活动人员,帮助参与活动人员购买车票及联系车辆等事务。曹某某、杨某某和王某某等7人在明知欲出境参加景康学校活动人员均未办理相关出入境手续,仍招募并组织、运送活动人员,分批次从景洪市勐龙镇、景哈乡、勐海县打洛镇等边境线非法偷越国(边)境前往缅甸掸邦。
    法院审理认为,公诉机关指控各被告人所犯罪名均成立。被告人曹某某等3人行为已构成组织他人偷越国(边)境罪,分别判处有期徒刑5年、有期徒刑7年;杨某某等4人构成运送他人偷越国(边)境罪,分别判处有期徒刑2年缓刑3年、有期徒刑3年缓刑4年;松某某、金某某等5人已构成偷越国(边)境,分别判处有期徒刑1年缓刑1年。以上人员并处罚金人民币2000元至8万元不等。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网