景哈乡整治校园饮食环境


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月27日 00:00

    本报讯(杨禹龙 邹晓萌) 21日,景洪市景哈乡政府组织乡卫生院、安监、景哈乡小学、幼儿园、中学和勐罕镇工商分局、食品药品监督管理所等部门,对学校食堂及校园周边小卖部、饮食摊点等学生饮食活动场所进行联合专项整治行动。
    为进一步做好全乡学校食堂及校园周边食品经营店、餐饮服务单位的食品卫生监管工作,防范和杜绝食物中毒事件的发生,保障中考广大考生的食品安全,检查组重点检查了学校食堂、学校周边餐饮单位及校外托餐机构的餐饮服务许可证持证经营情况,从业人员持健康培训合格证上岗情况,食品安全管理制度落实情况,校园周边小卖部、小食品店证照情况,以及进货检查验收、索证索票、购销台账和质量承诺等制度落实情况。
    本次行动共检查11家小卖部、3所学校食堂、2家早点铺。其中,1家小卖部无营业执照,2家小卖部贩卖大型玩具枪,1家小卖部贩卖教学用假币,小学食堂菜品留样无信息标注,有关部门对以上经营业主进行了批评教育并责令限期整改。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网