州纪委召开作风建设情况通报会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月21日 00:00

    本报讯(李子昌) 20日,州纪委监察局召开作风建设情况通报会。州委第8督导组负责人向州纪委常委班子和班子成员及处级党员干部通报常委班子作风建设情况及“四风”方面存在的问题。
    通报指出,州纪委监察局认真落实州委关于开展“四群”教育、实行干部直接联系群众制度的要求部署,推广“插甸经验”、升级版“孟连经验”、“绥江经验”等干部直接联系群众的好经验、好做法。组织党员干部深入挂钩扶贫村———勐海县西定乡旧过村委会南省村民小组访贫问苦,协调水泥30吨修缮村内道路排水沟,下拨2000元党员活动经费,走访慰问贫困户12户,为该村拟制了3年经济发展规划,调整处级领导干部直接联系群众帮扶方案,密切了党群干部关系,取得了较好的社会效果。党的群众路线教育实践活动开展以来,领导高度重视,精心组织,把教育实践活动作为重大政治任务,与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、省第九次党代会和州委七届六次全会精神结合起来,认真落实习近平总书记提出的“五个准确把握”和“三严三实”要求,突出作风建设,深入开展学习教育,广泛听取意见建议,切实边学边查边改,推进了活动的扎实开展。单位主要负责人认真履行第一责任人职责,充分发挥示范带头作用,班子成员坚持以身作则,带头把自己摆进活动中去。以焦裕禄、杨善洲、高德荣、岩嫩等先进典型为“镜子”,组织党员干部到西双版纳监狱接受警示教育,从正反两方面开展学习教育和对照检查。严格贯彻落实中央“八项规定”精神、省委实施办法和州委相关规定,把践行“三严三实”作为改进作风的核心要义,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,立查立行、即知即改。加大会风、文风、公务用车、办公用房清理和违反中央“八项规定”精神的治理力度,加大案件查办力度。州纪委监察局领导班子的民主评议情况及作风建设情况总体评价为“好”。
    会议还通报了州纪委常委班子在“四风”方面存在的10个问题。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网