强抓一事一议财政奖补工作践行群众路线教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月19日 00:00

    本报讯(麦门二) 近日,勐腊县人民政府分管领导带领县财政局一行,深入勐满镇、勐捧镇积极开展村级公益事业建设一事一议财政奖补调研工作。
    调研组深入到农村基层,走村入户,跟群众进行面对面的深入座谈,听取农民群众对党的一事一议财政奖补惠农政策贯彻落实情况的意见和建议,将党的惠农政策和群众路线教育实践活动主要精神落在基层、落到点上、落在项目上。
    调研组先后走访了勐满镇曼烈村小组、曼暖远村小组和勐捧镇曼浓村小组、曼秀村小组。每到一个村寨,详细询问了村级公益事业建设一事一议财政奖补项目规划、村民筹资投劳、工程进度、工程监管情况。调研组要求,贯彻落实政策就要充分发挥群众的优势,相信群众、依靠群众,使群众参与到家园的建设中。使一事一议财政奖补政策借助党的群众路线实践教育活动,能够更好地贯彻落实、获得技术指导、扩展建设力量等,使政策的不断积累、改进与创新,真正服务于群众。
    据悉,村级公益事业建设一事一议财政奖补政策,是继土地改革、联产承包责任制、免除农业税之后,又一项最大的利好政策,是我国财政政策的重大创举。一事一议财政奖补政策是一条源于民意、形于民力、用于民困的亲民路线。从近几年的实施情况看,村级公益事业建设一事一议财政奖补政策引导群众自发筹资筹劳、社会捐赠等最大限度整合优化了农村各类资源建设“美丽乡村”的同时,真正把国家的惠农政策落到实处,推进了城乡基础设施基本服务均等化,让更多的群众感受党的惠农政策的甘露带来的甜美、幸福,密切了党群干群关系,促进了社会和谐。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网