州检察院党组部署群众路线教育实践活动第二环节任务


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月15日 00:00

    本报讯(杨承福) 12日,州人民检察院党组书记、检察长胡跃主持召开院党组会议,对党的群众路线教育实践活动第一环节工作进行分析,并部署了第二环节工作任务。
    自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,州检察院认真组织,周密策划,迅速启动推进教育实践活动。整个活动组织机构健全,计划方案到位,督促指导有力;能够突出重点学,联系实际学,强化措施学。自我排查认真,意见征求广泛,正视存在问题,坚持立行立改。检察机关贯彻群众路线的自觉性和坚定性逐步增强,人民群众反映的“四风”问题得到有效解决,整治“四风”长效机制初步建立。
    根据部署,州检察院第二环节将严格按照州委和上级院的部署及州检察院制定的实施方案,注重发挥好“五个带头”:一是要带头学习。坚持把学习贯穿活动全过程,重点学习习近平总书记在指导兰考县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时的重要讲话及相关文件、篇目,以指导和带领全州检察机关开展好教育实践活动及各项检察工作。二是要带头开展交心谈心。按照“四必谈”的要求,本着对同志、对自己和对检察事业高度负责的态度,谈真心实意的话、具体实在的话、提醒帮助的话、有利工作的话,真正把话讲在当面、把问题摆在桌面,明白相互批评什么,解决的重点问题是什么,为召开民主生活会打好基础。三是要带头撰写好对照检查材料。紧紧围绕“问题梳理清单”,查深查透自身在“四风”方面存在的问题,并按照“三严三实”的要求,从价值观、地位观、权力观等方面深刻剖析思想根源,确保问题找得准、剖析挖掘深、整改方向明,真正实现增强党性修养、达到自我教育的目的。四是要带头开好专题民主生活会。以动真碰硬、触及灵魂的态度,直接了当开展批评和自我批评,做到既红红脸、出出汗、排排毒,又明确整改的重点目标,为党员干警开好组织生活会起好示范作用。五是要带头边学边改。高度重视存在的问题,多向焦裕禄、杨善洲、岩嫩等先进模范看齐,逐条逐项解决自身存在的问题和不足,切实做到即知即改、边整边改,保持好共产党员的崇高精神境界,以教育实践活动的实际成效取信于民,为推进平安西双版纳、法治西双版纳建设提供有力保障。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网