云南省召开水稻农机农艺融合现场培训会


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月14日 00:00

    本报讯(王梅) 5日至6日,全省水稻农机农艺融合现场培训会在楚雄州禄丰县召开,勐海县农机推广站和县农业技术推广中心参加了此次培训。
    培训会传达全国粮食增产模式攻关推进会议精神,总结交流了2013年各地水稻机插秧及精确定量栽培示范推广工作取得的成效、经验和做法;探讨水稻机插标准化育秧、机插及精确定量栽培等关键技术环节;分析推进水稻生产机械化、轻简化、集成化、标准化中存在的主要问题和困难,提出下一步工作的打算和建议。开展了水稻机插秧、精确定量栽培以及水稻区域性、标准化高产高效技术模式等技术培训。参观了禄丰县金山镇和中村乡西河村水稻集中育秧、机插秧示范及现场演示,金山镇科甲村曙蝾专业合作社建设及工厂化育秧试点。
    此次培训实现农机、农艺、植保的有机融合,使传统的水稻生产模式发生了根本性的变革,机插秧的集成技术的应用,实现了水稻生产增产增效。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网