勐腊规范领导干部和公职人员办理婚丧喜庆事宜


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月12日 00:00

    本报讯(黄达) 近日,勐腊县委制定出台《勐腊县关于规范领导干部和公职人员办理婚丧喜庆事宜的规定》,规范干部和公职人员办理婚丧喜庆事宜。
    规定要求,领导干部和公职人员办理婚丧喜庆事宜应提前10天报告,科级领导干部经同级党组织主要负责人审核后,向县纪委和县委组织部报告;科级担任同级党组织主要负责人的,由上级党组织审核后,向县纪委和县委组织部报告;其他公职人员经同级党组织主要负责人审核后,向同级纪委或分管纪工委报告。对办理婚丧喜庆事宜无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报,以及违反规定办理的,将依据有关规定,给予相应处理,并收缴宴请所得礼金;对疏于监督管理,导致管辖范围内干部职工操办婚丧喜庆事宜违反有关规定并造成不良影响的,按照党风廉政建设责任制的规定追究相关领导责任。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网