景洪农场管委会畅通群众诉求渠道


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月07日 00:00

    本报讯(宁云刚) 日前,景洪市景洪农场管委会红旗生产队第八居民小组张大爷告诉笔者,他于头天下午给农场信访诉求中心工作人员打电话,反映儿子承包岗位一事,想不到农场信访诉求中心工作人员很热情地接了信访电话,第二天下午生产队干部就给我办妥了。
    为进一步拓宽民意诉求表达渠道,方便职工群众及时反映问题,景洪农场管委会引导职工群众以电话的形式向党委、管委会反映情况,并将农场领导的电话、诉求中心工作人员的电话刊登在公示栏,8个生产队开通电话信访专线,让职工群众“足不出户”就能提出诉求,解决问题。
    景洪农场信访诉求中心将电话信访工作纳入2014年度党委、纪委信访工作责任制考核目标,并及时明确工作责任,细化工作要求。为确保职工群众诉求得到及时解决,建立健全了职工群众信访电话接听、受理、交办、督查、通报等工作制度。群众通过信访电话反映的问题,工作人员做好登记并按轻重缓急处理,对能够当即答复解决的当即答复解决;对应受理的信访电话事项,立案受理并及时下发转办通知,做到事事有回音;对较复杂的问题,及时召开协调会议研究解决;对重要信访事项及时报请主管负责人,按批示意见跟踪督办;对紧急信访事项,做到急事急办,特事特办。信访事项转交给职能部门处理后,严格按照交办的时限跟踪督办。一般信访事项在10日内办结;情况复杂的,经承办单位负责人批准,并告知信访人,可适当延长办理期限,但不得超过15日;对在规定期限内未按程序办理,或办理过程中存在推诿、拖延等问题的,严格按照《信访条例》相关规定,采取发督办函、电话催办、派员督办等多种形式进行督查;对因工作不负责任、调查处理不到位等因素造成电话信访转为赴州、市政府上访,集体上访或造成其他严重后果的,将依照有关规定实施责任追究。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网