勐海规范领导干部办理婚丧喜庆事宜


西双版纳新闻网 编辑: 2014年05月05日 00:00

    本报讯(汪体祥) 近日,勐海县纪委监察局向全县下发《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知,进一步规范领导干部办理婚丧喜庆事宜。
    通知要求,领导干部办理喜庆事宜前10天,须向县纪委监察局报告,填写勐海县领导干部办理婚丧喜庆报告表。丧葬事宜不能提前报告的,应于事后10天内补办书面报告手续。书面报告的主要内容包括办事的时间、地点、宴请人员范围、数量等。同时操办人在报告的同时,还要作出“四项承诺”:一是严格执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》;二是不大操大办、借机敛财;三是不邀请管理和服务对象;四是不收受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金、礼品、有价证券等。
    通知强调,领导干部办理婚丧喜庆事宜时,严禁以单位名义组织宴请;严禁用公款送礼;严禁收受、索取管理和服务对象的财物;严禁使用公车;严禁擅自放假和影响正常公务活动、机关工作秩序、交通秩序;严禁在本单位或与自己行使职权有关的单位报销或变相报销办理婚丧喜庆事宜的费用;严禁其他违反廉洁自律规定的行为。
    领导干部办理婚丧喜庆事宜无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,县纪检监察机关将依据有关规定,视情节轻重给予批评教育、纪律处分,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网