坚定不移稳增长全力促进全州经济又好又快发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月28日 00:00

    本报讯(记者 张春玲) 28日上午,州委副书记、州长罗红江主持召开全州一季度经济运行分析会,强调要坚定不移稳增长,全力促进全州经济又好又快发展。
    今年1至3月,全州实现生产总值42.58亿元,比上年同期增长10.8%,增速在全省排名第一。主要是:农业平稳增长,全州农林牧渔业总产值12.3亿元;工业快速增长,全州规模以上工业增加值13.47亿元;固定资产投资快速增长,完成固定资产投资54.37亿元;消费市场较快增长,实现社会消费品零售额23.04亿元;旅游业快速增长,对外贸易高速增长,全州旅游综合总收入67.1亿元,完成进出口贸易总额7.99亿美元;公共财政预算收入下降,金融机构存贷款较快增长,全州地方公共财政预算收入5.53亿元,全州金融机构各项存款余额432.59亿元,贷款余额241.22亿元;城乡居民收入较快增长,居民消费价格小幅上涨,全州城镇居民可支配收入5580元,农村居民人均现金收入1530元。
    罗红江指出,今年以来,我州全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,坚持开展党的群众路线教育实践活动与抓好经济社会发展“两结合、两不误、两促进”,狠抓调结构、稳增长、强产业、扩内需、惠民生等重点工作,经济运行开局良好,继续保持了稳中有进、稳中有快的良好局面。在肯定成绩的同时,也要清醒的看到,受宏观经济环境和国内经济总体放缓等因素的影响,经济持续快速增长的压力增大,下行的风险加剧,全州经济运行面临不少困难与问题。
    罗红江要求,各级各部门要把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,认清形势,增强危机意识,坚定发展信心,齐心协力,想尽办法求增长。要着力抓好七个方面的工作:一、抓落实,全力以赴促进经济稳定增长。二、抓投资,夯实经济增长的基础。三、抓产业,增强经济发展支撑能力。四、抓规划,科学谋划经济社会发展。五、抓要素,促进经济持续较快增长。六、抓改革,提高对外开放水平。七、抓督查,确保各项工作落到实处。
    州委常委、副州长杨沙,副州长唐家华、吕永和,州政府秘书长及副秘书长、研究室副主任等参加会议。
    州发展改革委、州财政局、州统计局,各县市人民政府、各区管委会负责人,先后分析汇报了全州一季度经济综合运行情况、固定资产投资、重点工程建设、农业生产、工业经济、财政收支、对外贸易和旅游市场等方面的情况。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网