景洪市启动“单独两孩”办证工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月28日 00:00

    本报讯(记者 岩温香) 记者从景洪市人口和计划生育局获悉,景洪市于日前开始受理一方是独生子女的育龄夫妇(以下简称“单独育龄夫妇”)办证,标志着该市“单独两孩”政策正式实施。目前,一方是独生子女的育龄夫妇前来办理二孩《生育服务证》共有6对,现已办理并发证6本。
    据悉,一方是独生子女的育龄夫妇可以申请生育两个孩子,涉及再婚生育的仍按《云南省人口与计划生育条例》规定执行。所称独生子女,是指本人没有同父同母、同父异母或同母异父兄弟姐妹(含收养子女)。具体包含父母只生育了一个子女的、曾有兄弟姐妹但兄弟姐妹均于单独育龄夫妇生育子女前死亡的、父母未生育只收养一个子女的。
    为了提高办事效率,景洪市人口和计划生育局规范了申请“单独两孩”各项程序,即“本人申请——村(居)证明——乡镇(街道、农场管委会)审查上报——市级审批发证”的简易工作程序。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网