省委农办检查考评组考评勐海县新农村建设工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月28日 00:00

    本报讯(李 军) 近日,由省委农办组成的省检查考评组,对勐海县新农村建设省级重点村实施,新农村建设指导员、农村劳动力转移工作情况进行实地检查考评。
    检查考评组先后到勐海镇曼尾、曼真以及勐混镇贺开等村寨,实地查看了省级重点建设村实施完成情况,在听取工作汇报和查阅相关痕迹档案资料后,对勐海县“牢牢抓住农民是新农村建设的主体这个关键,突出重点,连片打造,整合资源,建出特色”的工作思路给予了充分肯定。认为勐海县新农村建设工作科学谋划、上下联动、整合资源、监督到位,不断加快省级重点建设村建设步伐,最大限度地发挥了广大农民群众在重点建设村中的主体作用,为“美丽乡村”建设奠定了基础。
    据悉,勐海县2013年新农村省级重点建设村工作紧紧结合实际,突出重点,统一安排勐海镇12个省级重点建设村,计划实施项目20项。通过加大宣传、整合资源、形成合力,实际完成项目46项,涉及村内道路硬化、村容村貌整治、绿化美化亮化工程、村级活动场所等基础设施建设,受益农户达976户4599人。省级重点建设村共投入资金592.46万元,其中省级补助360万元,群众投工投劳、自筹资金75.86万元,“一事一议”补助1.6万元,整合部门项目资金155万元。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网