景洪市积极开展禁毒“流动课堂”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月24日 00:00

景洪市积极开展禁毒“流动课堂”活动

景洪市积极开展禁毒“流动课堂”活动

    本报讯(周新培) 近期,景洪市各乡镇(街道)、农场开展禁毒宣传“流动课堂”活动,掀起了一股禁毒防毒热潮,进一步筑牢了广大群众禁毒防毒的思想防线。
    普文镇分别在主街道和普文中学开展宣传活动,向过往群众、学生展示毒品实物样本,发放宣传资料,让2300余名群众、学生受到了教育。
    景哈乡深入曼洪村、景哈乡中心小学、景哈中学开展宣讲活动,宣讲组围绕“什么是毒品,毒品的种类、特征、危害,国家禁毒方针和怎样预防毒品”等相关知识进行了深刻讲解。400余名村民、1000余名学生听取了讲座。
    东风农场管委会联合辖区派出所,在流动人口多、人员集中的地带举办了两场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒“流动课堂”宣传教育活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传画、向过往群众和摊主发放宣传单、展示毒品样本、讲解毒品知识等方式,让近千人受到教育。
    允景洪街道办在景洪市第二小学组织开展毒品宣传进校园暨禁毒防艾演讲比赛活动,16名参赛选手围绕禁毒防艾战线上的感人事迹和人物、所见所闻、禁毒防艾知识等内容进行了精彩的演讲。选手们饱含深情的语言、真挚朴实的情感,博得同学们阵阵掌声,为校园营造了良好的禁毒防艾氛围,增强了全校师生自觉“拒绝毒品、远离艾滋”的意识。
    景讷乡深入到曼散村委会曼散村民小组开展禁毒“流动课堂”进万家活动,通过讲解毒品危害、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,不断提高居民群众特别是青少年拒毒、防毒意识。活动当天,共发放200余份宣传资料,为40余人进行了知识讲解。
    勐养农场管委会在人员集中地段悬挂横幅、摆放宣传展板,向过往群众发放了500余册禁毒知识小册子,并进队入户与600余户职工签订《家庭拒绝毒品承诺卡》,进一步加深了群众对毒品危害、禁毒法律法规的认识和了解,增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识,营造了“远离毒品、珍爱生命”的良好社会氛围。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网