特色企业携特色商品闪亮登场[组图]


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月16日 00:00

 

C0416004-01b-李建洪

品尝纳碧酒。

C0416005-01b-李建洪

了解印奇果。

本报记者/张春玲
   
    我州特色企业携特色商品在第十七届西双版纳边境贸易旅游交易会上闪亮登场,普洱茶、傣乡特色保健品、生态农产品等广受各地商家和国内外消费者青睐和抢购。在边交会上,我州有51家特色企业参展,使用展位102个。
    走进边交会场馆,经过特装的大益集团、勐海陈升茶叶、大渡岗茶叶实业总公司的展位格外显眼。大渡岗茶叶实业总公司销售部经理孙云天告诉记者,公司带来近1吨、28个品种的普洱茶、绿茶和红茶参展,在边交会开幕式当天就销售了1万元的产品,还与3家企业达成销售30吨茶叶的口头协议。
    除了知名品牌企业参展外,茶叶专业合作社也积极展示自己的特色。勐海县古润茶叶专业合作社就是以打造传统与创意相结合的方式,来展示自己特色的。合作社的品牌策划人贺静介绍,合作社是以“古祖堂”茶行为前身,经过不断改良整合,于2012年新组建成以普洱茶为中心,集种植、生产、营销、文化、修禅、旅游为一体的新型普洱茶专业合作社,在坚持传统的基础上,致力于开发适合现代时尚人群需求的新派创意普洱茶,针对不同的消费群体制作出传统普洱、创意普洱、美色普洱、妙龄普洱等产品。
    来自勐海县格朗和乡帕沙村委会的帕沙古树茶专业合作社,展位虽然不大,但浓郁的民族特色吸引了不少客商,展位上除了展示茶叶外,还展示民族服装。忙着整理服装的大妹告诉记者,帕沙是勐海县的古茶名山、七子饼旅游环线必经之地,保存着2897亩古茶园,帕沙中寨有棵茶王树、树围已达2.1米,被省茶科所命名为帕沙1号。这次参展除了宣传产品外,更想广交朋友,把生意做大。
    作为我州生物产业的代表,西双版纳印奇生物资源开发有限公司的展位吸引了很多国内外客商。“公司准备了14个印奇果产品,以及5000多份宣传资料。”西双版纳印奇生物资源开发有限公司的代理商周长东介绍说,西双版纳印奇生物资源开发有限公司是云投集团下属的云南省林业投资有限公司专门生产高端木本油料的国有企业,是目前国内外最大的集印奇果种植、研发、生产、销售为一体的大型企业,推出了以印奇果为原料的食用油、日化用品、保健品等印奇果系列产品。
    西双版纳增靓生物科技有限公司的展位上挂满了盆栽石斛,摆放着各种石斛产品。公司总经理方菊平告诉记者,公司主营石斛种苗的组培生产、石斛栽培和石斛产品的研发、加工、销售。现已投资建成石斛种苗组培生产车间,完成铁皮石斛规范化种植面积500亩。研制出了增靓牌铁皮石斛液、铁皮石斛灵芝胶囊、铁皮石斛鲜品、铁皮石斛袋泡茶等系列产品。 
    “开展以来,每天都有七至八家商家向我们订购四、五种产品。”西双版纳奇楠沉香种植有限公司负责人王女士兴奋地说。展位上,沉香枕头、沉香推拿按摩油、沉香果衣等保健品琳琅满目,工作人员正忙着向客户介绍沉香饰品。据了解,该公司在景洪市和勐海县等地已规模种植沉香1万余亩。
    勐海县纳碧农产品专业合作社展区里弥漫着阵阵酒香,众多客商纷纷驻足品尝醇香的纳碧傣酒。纳碧傣酒以玉米为原料,用特制的酵母和优质的泉水蒸烤而成,适量饮用具有一定的养生功效。合作社工作人员介绍,2013年建厂以来,年产量达到20吨,今年预计达到40吨。
    勐海县勐宋乡三迈梅艳养殖专业合作社的展位上,包装好的油炸排骨、油炸肉、鸡翅、鸡胸脯、鸡大腿等让人垂涎欲滴。该合作社主要经营茶花鸡、土鸡、小耳猪等,茶花鸡年产量达16万余只、小耳猪达1200多头。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网