抓好群众路线教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月08日 00:00

□ 灯海燕

    西双版纳州地方税务局高度重视党的群众路线教育实践活动学习教育环节工作,把提高思想认识,增强宗旨意识和群众观点作为重点,按照“一重点六结合”,凸显地税特色,打牢思想基础。
    “一重点”即:将整治“四风”问题贯穿活动始终,做到真查真改,确保活动取得实效。结合工作调研、蹲企服务、“春风行动”“扎根工程”“我为地税谏一言”等活动,州地税局领导班子成员深入各县(市)局和纳税人中,采取一对一、面对面、背靠背的方式,广泛听取群众和纳税人的意见建议。针对查找出的问题,领导班子和班子成员边查边改,进一步完善了上下班签到制度、公务用车管理制度、接待管理办法和窗口一线服务措施,从具体事抓起、从身边事做起、从群众和纳税人最不满意的事改起,让群众和纳税人看到了实实在在的变化和成效。
    “六结合”即:与组织收入相结合,牢固树立“双成绩、双遵从、双同等”的治税理念,严格依法治税,确保应收尽收,全力完成组织收入任务。与队伍建设相结合,按照分级分类和全员培训的原则,解决干部职工在思想观念、能力素质、工作作风等方面与地税工作形势及工作岗位不适应、不匹配的问题,提升窗口干部的服务能力和水平,激发党员干部的内在活力,为实践活动的健康有序开展提供组织保障和智力支持。与开展“春风行动”相结合,因地制宜建立各具特色、符合纳税人个性化需求的服务机制和方法,大力实施各类展示西双版纳地税特色的服务措施;以开展“春风行动”为契机,实地到企业与纳税人中交心谈心,开展换位思考,帮助纳税人解决建账建制、规范财务管理等问题;以开展在线访谈、税企QQ群等活动为契机,用发放宣传资料、制作宣传动漫、悬挂横幅标语等方式,不断加强税法宣传力度,使纳税人第一时间知晓、掌握税收政策,并享受税收政策,全力提升纳税人的满意度。与扶持企业发展相结合,将地税工作的指导思想由“管税收”转变为“管培结合、深挖深掘”,帮助企业培育税源,挖掘新兴税源。与实施征管改革相结合,把教育实践活动纳入税收征管改革体系之中,并明确各项工作的完成时限、责任领导、责任部门、配合部门和责任人,全面梳理税收业务流程,精简合并办税事项,减轻纳税人和基层的负担。与加强监督相结合,采取明察暗访、满意度调查、督导组巡视等各种措施,及时进行评价和督促,积极为教育实践活动深入开展提供有益借鉴。
櫲?

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网