景洪市领导班子调研引水入城建设项目


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月07日 00:00

 

C0408001-02b-慈安胜

东水系一角

    本报讯(谢先斌) 7日,市人大常委会、市政府领导,对傣乡水城——引水入城建设项目东水系建设进展情况进行调研,并要求,引水入城项目建设办公室要加强监管力度,确保工程质量和工程进度;采取切实有效措施降噪除尘,尽可能减少对周边居民的影响,做到安全、文明施工。
    据悉,傣乡水城——引水入城建设项目是集旅游观光、度假休闲、特色商业、高端住宅产品于一体,建设生态廊道、景观廊道、历史文化廊道和经济廊道4条廊道,做足傣族多元文化体,带动第三产业发展,为景洪打造一个新城——傣乡水城。项目以水文化为主题,打造“傣乡水城”世界知名品牌,成功实现“城在水中,水在城中,城水交映,水城共生”的“水城梦”。
    该项目北起北环路,南接勐海路,西起么龙路,东至民航路、南药园一线,总规划面积3580亩,分为东、中、西3条水系。建设项目主要包括3条水系治理、绿化景观、道路、桥梁、给排水、强弱电(含光彩工程)等基础设施建设。项目从景洪电站将澜沧江水引入城区,对景洪市天然形成的3条水系进行治理,构筑水系形态完整、功能完善的城市景观体系,规划建设一条水上休闲环线、5个滨水段落、5个商业街区、12个人工湖,最大限度地形成地区景观特色,让市民参与、亲近、体验、爱护、传承傣族与水的文化,打造景洪城市新形象。
    项目2009年至2011年被列入云南省“三个一百”重点前期工程和省“三个一百”重点新开工项目,2013年列入省“三个一百”重点在建项目。目前,项目控制性详细规划已获西双版纳州规委通过。东水系公共基础设施施工图编制已基本完成,配套服务设施规划总平面方案已确定,正编制配套服务设施修建性详细规划,样板区的景观设计方案已完成,其他区域正在编制中;东水系回迁安置热作所工程队、农垦局、农校片区、根雕厂区等几个回迁点制作了初步规划方案,待回迁户认可户型敲定即可深化设计。征地工作完成了曼么囡村小组涉及公建29.78亩集体土地征收工作,完成了州国税局、明珠富丽园小区和州农垦局连通渠部分土地征收工作,与州干休所、西双版纳风情园签订了《附属设施及地上附着物征收协议》;已签订州农业局下属4个单位、中国农业发展银行西双版纳分行、中国农业银行西双版纳分行和州干休所单位产权房屋征收协议,14户个人房屋征收协议,另有60余户递交了相关资料。
    傣乡水城——引水入城建设项目累计完成投资36535.88万元,今年已完成投资4654.46万元,占年度任务的23.27%。前期已完成从景洪电站坝头取水口至北环路的6748米管网铺设。截至3月30日,完成东水系中段样板区和南药园连通渠河道清淤、河道基底、挡墙、滨水道路、景观绿化、桥梁、辅助建筑等基础工程。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网