州检察院党组中心组集中学习


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月03日 00:00

    本报讯(罗庆江 杨承福) 1日,州人民检察院党组中心组组织第9次党的群众路线教育实践活动集中学习,以进一步提高思想认识、强化理论武装。
    州检察院党组书记、检察长胡跃在传达、学习中央指导意见后强调,要对照各级要求深入学习,自觉把各级精神和一系列重要论述领会好、理解好、运用好,做到边学习、边思考,边整改、边总结,不断增强学习的自觉性、主动性;要把握好教育实践活动的总体要求,明确重点任务,着力在查找问题、解决问题上下功夫,让人民群众看到活动带来的新变化新气象;要加强组织领导,班子成员要履行好联系指导基层检察院和机关各党支部的分工职责,发挥好表率作用,为干警带好头、树好榜样,以模范行动带领检察机关转变作风。
    期间,与会人员原原本本学习了《中央第二批党的群众路线教育实践活动指导意见》和中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编写的《损害群众利益典型案例》,并以“坚持群众路线、维护群众利益、提高群众工作水平”为专题展开了讨论。会议要求,要以解决“四风”为突破口,切实加强队伍的教育、管理和监督,自觉按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,为人民掌好检察权、用好检察权。
    与会人员认为,检察机关坚持群众路线,就是要突出体现在公正执法办案、维护公平正义上,如果在执法司法上出现问题,不仅让群众对公平正义失去信心,甚至影响党和政府在人民群众心目中的形象。要从政治和全局高度提高认识,开展好党的群众路线教育实践活动,把加强和改进检察作风作为一项重大任务抓紧抓好,加强自身反腐倡廉建设。要紧密结合这次教育实践活动,认真制定严格公正行使检察权、全力维护人民群众合法权益的有效措施,不断拓展服务领域,继续抓好查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪案件,用实际行动回应人民群众新期待。要坚持以民为本、执法为民,始终把公平正义作为执法办案的生命线,着力让人民群众从检察机关办理的每一起案件、回应的每一个诉求中感受到公平正义。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网