勐腊县工商局检查节前市场


西双版纳新闻网 编辑: 2014年04月03日 00:00

    本报讯(苏家萍 贾瑛) 为切实维护傣历1376年新年节期间的市场秩序,保护消费者合法权益,勐腊县工商局根据上级通知精神,早做准备,认真开展节前市场专项检查行动。
    勐腊县工商局结合实际,精心组织,周密部署,落实网格责任制,层层抓好落实。对旅游沿线或旅游景区内经营珠宝玉石、工艺品、食品、药材、土特产品及水果等摊(店),对销售假冒伪劣商品或过期、霉烂、变质食品的,销售假冒、劣质珠宝玉器及其它工艺品、其价值与价格严重背离、恶意“宰客”的,对销售有毒、有害、未熟、变质水果或者其它不能食用的野生果类等违法行为,一律依法严厉查处、取缔;对旅行社与旅游者签订的旅游合同及补充合同、行程单、店堂告示等进行检查,是否存在“霸王条款”,是否存在利用广告对游客作虚假承诺,欺诈游客或做虚假宣传的行为;对辖区的重点区域、市场进行检查,主要对城乡各集贸市场、学校周边等群众消费较多的场所、重要商品进行检查,加大对孔明灯、水枪、食品、烟花爆竹等商品的检查力度;对宾馆进行检查,防止无证、无照经营和恶意哄抬价格,要求经营户做好消防安全及登革热防控工作。
    目前,勐腊县工商局共出动执法人员62人次,检查旅游景区10个次,检查各类经营户450户,检查中未发现销售不合格产品及违法违规行为。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网