三农短波


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月30日 00:00

基诺山乡培训计生工作
    27日,景洪市基诺山乡召开村委会妇女主任暨计生宣传员、信息员培训会,以进一步规范计生宣传信息报送,提高基层宣传信息员的写作水平。
    培训会对计生业务知识进行了讲解,并从培养新闻思维、养成职业习惯,农村基层写什么,宣传纪律等三个方面,向大家介绍了如何成为一名优秀的宣传信息员及如何寻找宣传信息来源。          (岑尚丽 杨锋)   

景洪市查看勐养坚果基地
    日前,景洪市科技局、市农业局相关负责人及工作人员来到勐养农场榕树生产队,实地查看坚果种植情况。
    工作人员查看了种植坚果的土壤、气候、湿度、温度、水质、肥料及光照条件,了解坚果的品种,以及坚果嫁接方式。居民组负责人就种植坚果的管理、技术、服务、资源方面的问题向农科人员进行了咨询。      (杨 杰)
   
州农业局检查
勐海县农机推广工作
    近日,州农业局负责人带领州农机部门相关人员到勐海县,检查农业农机生产情况。
    检查组先后检查了勐遮镇工厂化育秧项目工程建设情况和全县水稻机械化育插秧生产情况,了解当前农业农机生产发展趋势和发展前景。检查组要求,农机推广站工作人员在抓好水稻全程机械化建设项目的同时,还要一如既往地做好2014年农机购置补贴工作,为全县、全州的农业农机生产做好服务。
    据了解,截至3月中旬,勐海县水稻机械化育秧面积为9200亩,完成机械化插秧面积7600亩,举办农民实用技术培训5期,共计915人(其中:机具操作手91人、农民技术员824人)参训。              (王 梅)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网