勐腊县委重拳治理宴请乱象


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月27日 00:00

    本报讯(杨琴) 勐腊县委在深入开展党的群众路线教育实践活动中,针对干部群众对名目繁多的各类喜庆宴请意见很大、整改的期望很强烈的实际,及时研究制定出台了《关于喜庆宴请事宜的五项规定》,重拳整治不良宴请风气。
    规定要求全面推行“五个禁止”,坚决制止各类宴请。主要禁止以庆生祝寿、建房乔迁、子女升学、工作变动和以婚丧以外其他名义,在社会上大发请柬、大摆酒席、大收礼金的行为。这也是客观存在的群众极为不满的社会现象。重点约束“四类人员”———全县领导干部、公务员、事业单位人员和其他财政供养人员,特别是党员领导干部,不得以上述名义主持操办本人及配偶、子女、父母的酒宴,也不参加上述名义操办的酒宴。领导干部要带头整改,发挥表率示范作用,带动全县社会风气的改变。对于上述喜庆事宜,规定既划定了可以宴请的直系亲属、三代以内旁系亲属和近姻亲,又明确界定了亲属范围,防止出现通过宴请各类“瓜葛亲”、“拐角亲”的方式大办酒宴。对于违反规定的,将按干管权限,视情节轻重和影响大小,给予批评教育、组织处理或纪律处分,并收缴宴请所收礼金,同时按照党风廉政建设责任制的规定,追究相关领导的教育、管理和监督责任。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网