州法院教育实践活动学习形式多样


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月20日 00:00

    本报讯(刘明芳) 州中级人民法院启动党的群众路线教育实践活动以来,迅速采取多种形式,组织干警进行学习和教育,把学习教育融于日常审判工作之中,既抓好学习,又促进审判工作。学习教育的有声有色,为扎扎实实开展好教育实践活动打牢思想基础。
    该院以学习党的群众路线教育实践活动所选学习资料为重点,深入系统地学习习近平总书记的系列讲话,并与学习中央、省委和州委全会精神结合起来,与最高人民法院和州委在开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话结合起来,与省高级人民法院关于“素质提升年”暨“良知道德公正廉洁”专项教育活动文件和州委关于开展向岩嫩同志学习的决定等结合起来,拓宽理论视野,增强创新能力。通过全面、深入的理论学习,切实提高理论水平,真正把学习科学理论的成果转化为促进活动开展的科学思路,转化为具体举措,转化为全院干警开展党的群众路线教育实践活动的自觉行动。
    为了解决学风不够浓厚、理论不够扎实、联系实际不够紧密等突出问题,州中级人民法院专门制定了学习教育阶段的工作计划和学习安排表,统筹安排全院干警的学习教育。同时改进学习方法,突出抓好理论学习创新这条主线,重点抓好党组中心组学习、党组专题学习、审判委员会和机关党支部集中学习。学习中坚持集体学和个人学相结合,结合审判工作学,带着问题学,边学习边反思,重点领会理论精髓,掌握内在规律,避免学习教育“空对空”。州中级人民法院教育实践活动领导小组办公室还编辑专辑学习资料、开辟网上专栏,并将中央精神、文件汇编、学习资料上传到网上,方便大家浏览、下载和学习交流,拓宽交流渠道,提升学习效果。
    该院还要求全院干警结合工作需要来学习,坚持干什么学什么、缺什么补什么,做到学习教育与审判工作两手抓、两不误、两促进。并要求各部门按要求组织集中学习、各党员按规定做好读书笔记和学习心得。提倡干警在工作之余潜下心来,多读一点书,多吸收一些新知识,在保证学习质量上下功夫,切实做到学有所获。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网