州公安局教育实践活动开局良好


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月09日 00:00

□ 顾标强 李美慧
 
    州公安局党委高度重视,精心谋划,迅速行动,保证了党的群众路线教育实践活动开局良好、进展顺利。
    早在第一批教育实践活动期间,州局党委超前谋划,为开展教育实践活动做好充分准备。2013年10月23日召开调研座谈会,党委委员与18个机关支部书记及相关负责人面对面座谈交流,广泛征求开展教育实践活动的意见建议;11月召开局机关贯彻党的十八届三中全会精神专题学习会,传达学习会议精神和省委、州委主要领导的讲话要求。2014年2月10日召开全州公安机关党风廉政建设工作会议,强调要紧紧围绕“四风”、“四难”问题,把群众路线教育实践活动作为最大的政治任务来抓好抓实,狠刹不正之风,推动队伍作风转变,凝聚力量,更好地完成各项公安保卫任务;2月中下旬,党委班子对照《党政机关办公用房建设标准》,带头开展办公用房清理整改工作,圆满完成全局超面积办公用房的清理腾退工作。
    为切实加强对州局机关各部门开展党的群众路线教育实践活动的组织领导,扎实有序地推进工作,成立领导小组办公室及督导组,州局党委先后两次专题研究活动相关事宜,成立了以副州长、局党委书记、局长王方荣为组长的党的群众路线教育实践活动领导小组,抽调专人组成领导小组办公室和督导组,为推进活动顺利开展提供坚强的组织领导保障。根据中央、省委、州委和省厅教育实践活动的意见和工作要求,结合我州公安工作实际,研究制定了实施方案,切实将教育实践活动与公安工作紧密结合起来。2月18日召开全局动员大会,安排部署工作。会后,对党委班子、10名班子成员和52名州局副处(含非领导职务)以上领导干部进行评议。先后两次召开活动办公室和督导组协调会,细化分工,明确职责和任务。
    州局党委积极搭建平台,充实活动内容,研究制定了《西双版纳州公安局党的群众路线教育实践活动日程安排》,进一步细化各阶段工作任务、牵头责任部门和活动参与者。在州局网站开设了活动专栏,及时刊载活动情况、重要发文和学习资料,发布党员干部心得体会和理论文章,编发活动简报,搭建党员干部交流学习平台。在州局机关大楼大堂设置教育实践活动意见箱,广泛听取意见建议。3个督导组按照领导小组要求,深入各部门认真开展检查督导,推动工作落实。各部门结合警种实际,通过再动员再部署、集中学习、交流讨论、开展评议等方式全面推动活动开展,营造比学赶超的良好氛围。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网