我州“十条禁令”严管纪检监察干部


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月06日 00:00

    本报讯(通讯员 刘杰豪) 近日,州纪委制定下发《西双版纳州纪检监察干部行为禁令》,从十个方面“箍紧”纪检监察干部行为。
    这“十条禁令”是:不准发表与党的路线、方针、政策和组织决定相违背的言论;不准越权干预案件处理;不准为案件当事人通风报信或者为违纪者说情庇护;不准泄露工作秘密;不准接受案件当事人及委托人的请吃、财物或者安排的一切娱乐活动;不准出入夜总会及私人会所;不准大操大办婚丧嫁娶等事宜;不准公车私用;不准在工作日中餐饮酒;不准参与任何形式的赌博活动。
    禁令要求,凡违反上述禁令的,将依据有关党纪政纪规定从严给予纪律处分;不适宜在纪检监察系统工作的,坚决予以调离;各级纪检监察机关对所辖人员监督不力,发生严重问题的,严肃追究相关领导的责任。
    据悉,制定下发《西双版纳州纪检监察干部行为禁令》,是州纪委监察局结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,带头执行中央“八项规定”精神,以更高的标准、更严的要求,认真解决“四风”方面存在的突出问题,切实完善内部监督机制,强化制度刚性约束,严格管理监督纪检监察干部,加大自我监督力度,对纪检监察干部严格要求、严格监督、严格管理,切实解决“灯下黑”问题的一项具体举措。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网