景洪市人民检察院四举措抓好群众路线教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月06日 00:00

    本报讯(李月佳) 景洪市人民检察院为开展党的群众路线教育实践活动精心部署,积极行动,全力抓紧抓好,确保活动扎实有序开展。
    该院从加强理论学习教育入手,突出“为民务实清廉”这一主题,采取领导带学、支部促学、个人自学等多种形式开展学习。召开全院大会集中学习党的十八届三中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,党总支下属三个支部分别开展学习群众路线教育实践活动的相关文件以及关于作风建设的制度规定,并就“如何把党的群众路线教育实践活动落实到实处”进行专题讨论,努力深化认识、统一思想,切实把为民务实清廉的要求深深根植于干警的思想和执法办案活动中。
    该院召开党组会专题研究部署党的群众路线教育实践活动,详细规划活动开展时间进度及具体内容。成立活动领导小组,具体落实人员分工,明确职责范围,为开展活动提供强有力的组织保障。立足实际拟定活动实施方案,筹备动员会议,制定工作计划表,充分明确各个环节工作的思路和措施,确保活动的有序开展。
    该院进一步加强作风建设,加强工作纪律,改进工作作风,实行上、下班指纹考勤制度,考勤结果将作为干警年度考核、评先评优的重要依据。做好办公用房的自查清理工作,对领导干部超标的办公用房面积坚决加以整改,全面规范办公用房管理。
    同时,第一时间在市院检察内网上开设了“党的群众路线教育实践活动”专栏。要求全院干警提高宣传的积极性,充分运用新闻报道、信息、网络、微信等多种宣传方式,宣传该院强化纠风肃纪、提高工作能力、改进工作方法、积极服务群众、解决突出问题的具体做法,营造教育实践活动的浓厚舆论氛围,树立检察机关为民务实清廉的良好形象。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网