景洪市纪委五届四次全会召开


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月03日 00:00

    本报讯 3日,景洪市纪律检查委员会五届四次全体会议召开。
    全会全面总结了2013年党风廉政建设和反腐败工作。一年来,市纪委启动问责9人,查处违反“八项规定”10件10人;严肃整治会所歪风,签订承诺书11309份;加大案件查办力度,坚决惩治腐败,受理信访举报149件,办结114件,受理案件32件32人,收缴违纪款75万元,开除党籍6人,留党察看3人,党内严重警告8人,党内警告1人,开除公职7人,行政降级4人,行政撤职2人,行政记大过1人,行政警告1人;解除行政处分5人,恢复党员权利4人;案件查办工作被省纪委考核评定为优秀档次。搭建群众诉求平台,畅通群众诉求渠道,受理群众诉求10384件,办结10378件,办结率99.9%,满意10196件,满意率达98.2%;树立廉政意识,健全监督制约机制,对66名新提拔干部进行任前廉政谈话,组织1640人到州警示教育基地接受教育,450人到市法院接受教育,2400人观看警示教育片,发送廉政短信3618条;建立和完善科级以上领导干部的廉政档案598份,建立廉政文化示范点8个。
    全会指出,2014年要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中纪委、省纪委、州纪委全会和市委五届六次全会精神,坚持党要管党,从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,推进反腐败体制机制创新和制度建设;严明党的各项纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央“八项规定”,强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”;加大案件查办力度,继续保持惩治腐败的高压态势,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制;加强纪检监察干部队伍建设,转职能、转方式、转作风,突出主业,聚焦中心任务,以党风廉政建设和反腐败工作新成效取信于民。
    要准确把握习近平总书记讲话精神,进一步统一思想和行动;严明党的政治纪律,自觉遵守党的各项制度,坚决执行党章规定的“四个服从”,自觉增强党性修养,严格遵守民主集中制,认真落实请示报告制度,加强执纪监督,使党的纪律真正成为带电的高压线;充分发挥党委的主体责任和纪委的监督职责,严格落实党风廉政建设责任制,充分发挥党委的主体责任,纪委要认真履行监督职责,强化责任追究;深化党的作风建设,保持同人民群众的血肉联系,明白密切党与人民群众的血肉联系是作风建设的核心问题,以教育实践活动为契机推进作风建设常态化,坚持以上带下,自觉摆正公私关系;严肃惩治腐败,对腐败行为零容忍,始终坚持有腐必反、有贪必肃,加大违纪违法案件查办力度,坚持抓早抓小,坚定理想信念,树立廉政意识,强化对权力行使的制约和监督,确保从源头上防治腐败。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网