进一步推进政府廉政建设和反腐败工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年03月03日 00:00

    本报讯(记者 张春玲 李玉洁) 1日下午,全州政府系统廉政工作会议召开,要求扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步推进政府廉政建设和反腐败工作,为深化改革、加快发展营造风清气正的环境。
    州委副书记、州长罗红江讲话。
    州委常委、副州长杨沙,州委常委、州纪委书记李庆元,州委常委、副州长李国政,副州长李江虹、唐家华、王方荣、吕永和、操云甫,州长助理郭清顺,州政府秘书长李萍出席会议。
    罗红江充分肯定去年全州政府系统廉政建设和反腐败工作取得的新进展,强调今年是全面深化改革的起步之年,也是实施“十二五”规划的攻坚之年,必须把中央、省委省政府和州委关于反腐倡廉建设的部署和要求贯彻到政府工作的各个方面、各个环节,坚持把廉洁政府建设列为教育实践活动的重要内容,并贯穿于全过程,以教育实践活动促进廉洁政府建设,以廉洁政府建设丰富教育实践活动,努力在两方面都取得人民群众比较满意的进展和成效。
    罗红江要求,一、突出学习教育,进一步筑牢思想防线。要坚持教育在反腐倡廉建设中的基础性地位,要把党章、《廉政准则》列为教育实践活动学习的重要内容。要突出教育的时效性,有条件的部门要组织干部职工到州反腐倡廉警示教育基地和监狱警示教育基地去看一看,各部门党组书记要上一堂以廉洁政府建设为主题的党课,监察部门要继续组织关键岗位的同志旁听法院庭审。二、突出严格管理,抓好“八项规定”精神的落实。要把贯彻落实“八项规定”精神等一系列规定,列为教育实践活动的重要内容,政府性楼堂馆所必须停止新建或改扩建,政府机构改革要突出职能转变,严控机构编制和人员,严控“三公”经费和会议经费,公务接待必须严格执行相关规定,办公用房必须严格标准。三、突出作风建设,着力解决“四风”问题。开展教育实践活动,要聚焦作风建设,以严的标准、严的措施、严的纪律,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,集中解决“四风”方面的突出问题。四、突出简政放权,有效遏制权力寻租。在教育实践活动学习阶段,要认真清理州级审批事项;在征求意见阶段,要认真征求下放审批事项的意见;在整改阶段,要按照“凡是法律法规没有明确规定由州级审批的,原则上全部下放”的要求,按程序把有关审批事项下放给县市和企业。五、突出强化监督,让权力在阳光下运行。在教育实践活动中,要强化审计的监督作用,全面强化对财政资金的监管。要深入推进政务公开,对与群众利益密切相关的食品药品安全、保障性住房分配、医疗服务收费、国有企事业单位人员招录等,要明明白白、清清楚楚地公开公示。监察部门要完善制度、堵塞漏洞,用制度管好权和钱,形成不能腐败的机制。六、突出严肃政纪,确保政令畅通。在学习实践活动中,要深入开展纪律观念教育,加强执行纪律情况的监督检查,大力严肃政纪,一方面要确保政令畅通,要全面贯彻落实党的路线、方针、政策,全力把中央和省委、省政府的决策部署贯彻落实到位;另一方面,要大力弘扬勤政为民的作风,有效整治不作为、慢作为、乱作为、庸懒散等机关病。
    州检察院领导,州政府办公室主任、副秘书长、研究室副主任,各县市政府县市长,各区管委会主任,州直各委、办、局和直属事业单位、州属国有企业主要负责人,州第一、二、三、四、五监察分局主要负责人出席会议。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网