法官以案释法巧调解 旁听人大代表齐赞誉


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月27日 00:00

    本报讯(李冬梅 岩温丙) 近日,勐海县及勐遮镇人大代表,在勐遮人民法庭旁听对原告肖某某与被告勐海某公司提供劳务者受害责任纠纷一案后,对法官以案释法巧调解,化解矛盾纠纷表示赞誉。
    原告肖某某诉称,其经人介绍到被告勐海某公司上班,在工作过程中卸配件导致其左手中指指骨骨折,构成十级伤残,要求被告勐海某公司赔偿其各项损失7万余元。被告辩称,原告与被告并未形成劳务关系,被告已支付了原告的医疗费,不应再赔偿其他损失。
    案件承办法官在综合考虑案情后,认为本案对实际生活具有一定的指导意义,于是邀请了12名县、镇二级人大代表到勐遮法庭对本案进行旁听。在庭审过程中,经过承办法官释明法律,明确争议焦点,计算损失金额,对双方当事人作了耐心细致的调解工作。双方当事人最终达成了调解意见,并且当庭履行全部赔偿款1.6万元。
    人大代表通过对该案件的旁听后,一致认为,此次庭审活动效果非常好,通过调解,既化解矛盾纠纷,也为旁听代表普了法。          

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网