西双版纳银监分局深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月26日 00:00

    本报讯(蒋忠诚) 西双版纳银监分局以“提高五点认识、明确五项任务、提出四项措施”为抓手,全面深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。
    提高五点认识。一是加强学习,进一步明确职责落实责任;二是加强教育,切实抓好惩治和预防腐败体系建设;三是严明纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛的现象;四是突出重点,坚持不懈地纠治“四风”;五是用铁的纪律打造过硬的纪检监察队伍。
    明确五项任务。一是认清形势,严格自律,不断提升做好党风廉政建设工作的主动性;二是准确定位,明确责任,不断深化党风廉政建设责任制;三是严格执纪,纠正“四风”,不断改进监管作风;四是抓住重点,讲求实效,不断提升工作质量;五是聚焦主业,强化监督,不断提高监督检查能力。
    提出四项措施。一是加强自身素质建设,将党风廉政教育与社会公德、家庭美德、职业道德教育有机结合,切实增强干部职工抵制各种不正之风的能力;二是强化监督责任,明确党委负主体责任,纪委负监督责任,完善并严格执行责任追究办法,有错必纠、有责必问,保证将银监分局关于党风廉政建设的各项部署要求落到实处;三是狠抓工作落实,落实好签订党风廉政责任书“一岗双责”,确保党风廉政各项制度有人负责、有人落实,并做好新制度、新规定和中纪委三次会议精神传达工作,将政策解读到位、宣传到位、执行到位;四是深化作风建设,持之以恒地贯彻执行中央廉洁从业从政系列规定要求,不允许触碰廉政“高压线”,坚决纠正“四风”,实现作风建设常态化。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网