把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月23日 00:00

    本报讯(记者 岩温香囡 何茜茜) 21日,中共西双版纳州纪委七届四次全会在景洪召开。会议要求,进一步增强使命感、艰巨性,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。
    州委书记陈玉侯出席会议并作重要讲话。他指出,过去的一年,全州各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻中央及省委的一系列决策部署,紧紧围绕转职能、转方式、转作风,严明党的纪律特别是政治纪律,坚定不移地刹风整纪、惩治腐败、执纪监督,全面整治公款送礼、公款吃喝、文山会海、奢侈浪费等突出问题,加强对公务接待、公车使用的监督管理,加大对重大项目的监督检查,落实领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制和纪检监察机关“五级联动”办理群众诉求机制,严肃查处违纪违法案件,全州党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。
    陈玉侯要求,必须以零容忍的态度惩治腐败,以重拳反腐的实际行动,构筑起惩防腐败的“高压线”与“防火墙”。要严惩腐败、高压震慑;要抓早抓小、治病救人;要警钟长鸣、保持定力;要再接再厉、持久作战。必须坚持以铁的手腕狠抓作风建设,始终把作风建设作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要着力点,以第二批群众路线教育实践活动为抓手,加大力度解决好“四风”问题,努力铲除滋生腐败的土壤和温床,营造廉洁从政的政治生态。要坚定理想信念,用科学理论武装头脑,不断培植自己的精神家园,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要突出以上带下,形成一级做给一级看、一级带着一级干、层层抓落实的良好格局;要坚持常抓不懈,决不让不正之风有抬头的机会;要摆正公与私的关系,努力做到公私分明、克己奉公、严格自律、防微杜渐。必须坚持以实际行动严明党的组织纪律,切实增强党性,切实遵守组织制度,切实加强组织管理,切实执行组织纪律,把全州各族人民团结、组织起来,形成合力,推动美丽西双版纳建设。必须坚持以深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过改革创新,推进惩治和预防腐败体系建设,强化对权力运行的制约监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。要改革创新纪律检查体制机制,要强化对权力行使的制约和监督,要认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究。
    陈玉侯强调,党风廉政建设和反腐败工作事关党的生死存亡,事关改革发展稳定各项事业的成败。要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施推进反腐倡廉工作,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设美丽西双版纳提供坚强保障。
    州委副书记、州长罗红江主持会议,并要求各级各部门认真学习、深刻领会、抓好落实会议精神,把反腐倡廉工作与当前正在开展的群众路线教育实践活动紧密结合起来,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实推进反腐倡廉工作,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。
    州委常委、州纪委书记李庆元代表州纪委常委会作工作报告。报告指出,2014年党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平同志系列讲话精神,认真贯彻十八届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和州委七届六次全会精神,坚持党要管党、从严治党,加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,推进反腐败体制机制创新和制度建设;严明党的各项纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央“八项规定”,强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”;加大查办违纪违法案件力度,保持惩治腐败高压态势,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制;加强纪检监察干部队伍建设,转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,以党风廉政建设和反腐败新成效取信于民。
    州委常委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州纪委委员,各县市区党委书记等出席了会议,有关方面负责同志列席了会议。
    全会还分组讨论了陈玉侯同志的讲话,审议通过了州纪委七届四次全会工作报告、公报。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网