全州各级各部门启动党的群众路线教育实践活动


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月23日 00:00

    本报综合消息(余娜 刘晓辉 杨南 周润康 张燕 郭留焕 谢丹阳 肖寒梅 郑红梅 李志兴 任冶蛟 许昱 金永丽 岩香囡 陈兴贵) 近期,我州各级各部门启动党的群众路线教育实践活动,要求党员干部深入基层,为群众切实解决问题,让群众得到更多实惠。
    州教育局强调,要正确把握党的群众路线教育实践活动主题,稳步推进,扎实抓好关键环节;从严要求,确保教育实践活动推进有力;坚持两手抓两促进,务必把教育实践活动与教育改革发展稳定工作结合起来,做到统筹兼顾、相互推进。
    州移民开发局要求,要牢固树立“视移民为父母、移民富我荣、移民穷我耻”的服务理念,帮助移民群众解决面临的困难和问题,全心全意为移民服务;把握教育实践活动总体要求和关键环节,全面征求和听取各方面意见,认真查摆问题和开展批评,着力抓好整改落实和建章立制。   
    州林业局强调,要着力解决“四风”方面的突出问题,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,率先垂范,上行下效,并建立长效机制;采取务实管用的措施,结合林业工作实际,多做有利于经济发展、民族团结、边疆稳定的事情。
    州水利局要求,要在加强学习教育、转变作风、廉洁自律等方面上努力取得人民群众满意的实效;抓好学习教育、听取意见这个基础环节,抓好查摆问题、开展批评这个关键环节,抓好整改落实、建章立制这个根本环节,处理好开展活动与推动工作的关系,高质量完成教育实践活动各项任务。
    州环保局指出,要虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,把“环保为民”理念根植在每个党员干部的心中,把推进生态文明建设、改善生态环境作为教育实践活动的出发点和落脚点,以环境质量改善检验教育实践活动的成效。
    州国税局强调,要坚决反对“四风”,坚持领导带头学习、带头听取意见、带头开展批评和自我批评、带头进行整改,把开展教育实践活动同做好各项税收工作紧密结合起来,统筹推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。
    州公安局要求,要统一思想,明确目标,扎实推动教育实践活动深入开展;转变作风,对症下药,切实查找解决自身存在的突出问题;加强领导,用实实在在的成效取信于民。
    州统计局强调,要以强烈的政治意识、大局意识、责任意识和良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准高质量地推动教育实践活动有序开展,为全州统计改革发展提供有力保障,为美丽西双版纳建设做出统计人应有的贡献。
    州商务局要求,要坚持开展批评与自我批评,坚持讲求实效,注重领导带头、层层示范,注重敞开大门、群众参与,注重严格要求、狠抓落实,结合工作职能抓好“自选动作”,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。
    州文化体育和新闻出版局要求,党组班子成员和党员干部要以为民务实清廉为主题,抓住反对“四风”这个重点,以作风建设的新成效凝聚起推动文化改革发展、加快民族文化名州建设的强大动力。
    州委编办要求,全办党员、干部必须要着力解决领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,着力抓好教育实践活动学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个关键环节的工作,高标准、高质量地完成教育实践活动各项任务。
    景洪工业园区要求通过开展向岩嫩同志学习,机关在职党员到社区、到村组、到企业报到和深入村组(队)开展结队帮扶等方式,把部门包干排查化解矛盾纠纷、强化落实项目推进责任机制和工作机制、促进项目落实并加快推进项目建设作为“自选动作”,确保教育实践活动取得实效。
    景洪市纪委要求全力以赴支持、配合、落实市委关于开展教育实践活动的部署和要求,切实履行好监督、执纪、问责的职能,加大工作力度,以实实在在的成效践行为民务实清廉的具体要求。
    勐海县卫生局教育引导党员干部和职工为深化医改、服务人民做出新贡献;切实加强卫生系统党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网