景哈乡节庆活动精彩纷呈


西双版纳新闻网 编辑: 2014年02月12日 00:00

    本报讯(杨禹龙 唐国莉) 为弘扬中华传统,丰富山乡群众文化生活,景洪市景哈乡在春节、元宵期间,围绕“我们的节日”主题,开展了一系列主题鲜明、形式多样、健康向上的节日活动,丰富了干部职工及广大群众的节日生活。
    开展送温暖活动,春节慰问暖山乡。景哈乡组织领导班子成员到各自挂钩的村委会对困难群众“送温暖、送服务”,解决群众生活实际困难。到困难党员、空巢老人、孤寡老人家中进行节日慰问,送去慰问金及新春的祝福,详细询问他们的生活和身体状况,了解存在的困难和问题。活动共慰问困难职工21人、老干部4人、贫困党员12人、低保2户。
    以节日为契机,群众活动蓬勃兴起。以哈尼族的“嘎汤帕”节为契机,举行2014年景哈乡“嘎汤帕”系列活动———民族体育运动会、景哈好声音民歌比赛及“嘎汤帕”庆典活动;4个哈尼族村委会群众自发举办“嘎汤帕”节庆祝晚会,晚会内容形式丰富多彩,千余名群众参与其间,近万名群众观看了演出。
    美化家园,开展卫生大扫除活动。1月30日,景哈乡组织党政全体干部职工及各站所职工共90人,对景哈乡主干街道环境卫生进行了大扫除,各站所、各村委会也对各自所负责的区域卫生进行打扫,重点清理了公路沿线的沟渠,清除沟渠内的污泥、垃圾等,确保卫生无死角,以此带动更多的村民积极参与到爱护家园的环境卫生行动中来,共同营造整洁、舒适的人居环境,让山乡群众过了一个干干净净、吉祥温馨的节日。
    文化惠民服务,节日活动贴近群众。景哈乡充分发挥公共文化设施服务功能,乡中心小学“乡村文化宫”在寒假、节日期间照常开放,截至2月11日,共提供服务536人次;乡文化广播电视服务中心春节元宵期间仍正常组织广场舞活动,平均每天近百人参加广场舞健身,保证了节日期间广大群众对运动健身的需求。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网