推进“全国普洱茶产业知名品牌示范区”创建工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月26日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 21日,勐海县召开动员大会,举全县之力,强势发动、强制施行、强力推进 “全国普洱茶产业知名品牌示范区” 创建工作。州委常委、副州长李国政,昆明理工大学治理发展研究院专家、州直有关单位负责人、勐海县领导及相关单位负责人出席会议。
    李国政指出,勐海县被国家质量技术监督总局批准筹建“全国知名品牌创建示范区”,这是勐海县普洱茶产业发展的里程碑,是西双版纳州的骄傲。勐海县作为国际公认的世界茶树原产地和普洱茶发祥地,种茶、制茶、用茶、贸茶的历史悠久,有全球保存最完整的大叶茶种质最多的茶树基因保存圃,有省级茶叶研究机构,有享誉全国乃至全球的普洱茶品牌,有国家级非物质文化遗产“大益”普洱茶制作技艺,这些都是勐海县普洱茶产业发展、建设“中国普洱茶第一县”、“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”的“底气”。希望勐海县以“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”建设为引领,抓好生态茶园建设,把好产品质量源头;加强产品质量基础工作,特别是在加工环节,要严格按照标准组织生产,把好产品生产质量关;加大宣传力度,力求形式多样、内容丰富,营造良好的创建氛围;配合好全州探索建立西双版纳生物产业知名品牌建设系统、西双版纳茶业大数据智能系统的各项工作,推动普洱茶基地、加工、销售、物流、品牌信息化。同时,州级有关部门要积极配合做好示范区相关创建工作。
    会上,勐海县对在普洱茶产业中做出突出贡献的7家规模以上先进普洱茶企业进行了授牌奖励。县政府与各乡镇签订了生态茶园建设发展目标责任书。
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网