州人行有效履行沿边基层央行职能职责


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月14日 00:00

    本报讯(杨淑杰) 2013年,人行西双版纳州中心支行在上级行党委的正确领导和州委、州政府对金融工作的重视、关心、支持下,紧密结合沿边基层央行工作实际,坚决贯彻落实上级行和州委、州政府重大决策部署,不断深化完善“123456”工作目标思路和“8个三”及“三抓三实三履职”的工作要求,在确保底线的基础上,整体推进各项工作并取得喜人成绩:在2013年度人民银行成都分行目标管理考核中再次喜获先进单位“三连冠”;征信、保卫等10多项业务工作在上级行的考核中名列前茅。
    近年来,州人行牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,将贯彻执行货币政策和国家宏观调控政策与支持全州经济发展紧密结合,积极引导辖内银行业金融机构在用好增量、盘活存量上下功夫,并千方百计争取上级行对有效信贷投放的资金支持。截至2013年末,全州金融机构人民币各项存款余额416.01亿元,同比增长15.11%,不足4年即实现存款余额翻番;全州金融机构人民币各项贷款余额228.54亿元,同比增长18.37%,增速比上年提高3.24个百分点。1-12月,全州金融机构新增贷款35.23亿元,同比多增9.8亿元。金融机构信贷投放力度明显增强,为全州经济保持快速增长提供了有力支撑和保障。同时,不断加强窗口指导,对“三农”、小微企业、民生领域的支持力度显著增强。截至12月末,全州涉农贷款余额139.63亿元,同比增长21.55%,高于同期全州各项贷款增幅3.18个百分点;全州小微企业贷款余额38.12亿元,同比增长36.05%,高于同期全州各项贷款增幅17.68个百分点;全州小额担保贷款余额达3.67亿元,同比增长21.67 %;鼓励创业人数2345人,完成全年目标任务的101.74 %,扶持带动州内就业人数6725人;全州林权抵押贷款余额达23.62亿元,位居全省首位,完成州政府下达全年任务数的104%。州人行还第一时间全面启动沿边金融综合改革试验区建设工作,建立领导机制和工作机制,为西双版纳建设沿边金融综合改革试验区先行一步奠定了坚实的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网