中国银行西双版纳分行各项业务持续健康发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月14日 00:00

C0115001-03b-刘大江

    2013年,中国银行西双版纳州分行面对外部经营环境复杂多变的严峻形势和艰巨的发展任务,以经营效益为中心,借助内生动力机制作用的发挥,进一步加快结构调整和业务转型,强化全面风险管理,牢固树立“平安是福”的经营理念,各项业务得到持续健康发展。
    该行通过强化贷存比管理,进一步优化信贷结构,用好增量,盘活存量,在信贷投放上,加大对工业、仓储业、制造业、旅游地产、橡胶行业等核心优势产业的支持力度。同时,关注民生工程,大力支持教育行业、卫生行业,积极提供综合授信支持和各项金融配套服务。截至去年末,公司、个人贷款投放总额4.24亿元。目前,已介入我州“三个一”重大项目建设9个,其中5个被列入云南省2013“三个一百”重点建设项目。
    近年来,在国家政策引导和地方政府的积极引领下 ,依托当地资源、产业、科技和人文优势,全州中小微企业得到了蓬勃发展。为进一步把握机遇扶持地方经济发展,州中行积极拓展中小企业客户,把服务中小微型企业作为新的业务增长点。截至去年末,该行累计批复中小企业新模式授信项目(含“已批未放”授信项目)18笔,批复授信金额1.45亿元,其中流动资金额度1.27亿元、贸易融资额度500万元、银行汇票额度1300万元。授信余额客户13户,较年初新增7户;累计投放金额1.11亿元,收回金额8100万元,授信余额合计7800万元,较年初增加3000万元。同时,在“三农”方面,该行重点支持橡胶加工、电站、原材料采购、医院、学校、农副产品采购等,截至去年末,贷款余额为1.75亿元,较上年增加4907万元。
    ?坩 图为中行支持我州“十二五”重点培植发展特色产业项目———澳洲坚果加工。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网