中国农业银行西双版纳分行服务民生促发展


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月14日 00:00

    2013年,中国农业银行西双版纳州分行认真贯彻国家货币和信贷政策,紧紧围绕我州国民经济发展目标,积极改进工作、优化服务,在促进我州经济发展、服务民生工作中成效显著。
    该行按照“强管控险、稳中求进”的总方针努力开展工作,实现了全年安全经营无事故,各项业务取得了长足发展的好成绩。截至2013年末,全行各项贷款余额近58.1亿元,比年初增长5.06亿元;各项存款余额近104.28亿元,比年初增长4.31亿元;实现中间业务收入4866万元。
    去年来,州农行以支持全州地方经济发展为己任,在积极改善民生、金融支持三农及中小微企业发展等方面都做出了积极而富有成效的工作:
    ———以实施“千百工程”计划为手段,投入信贷资金助推当地经济发展。充分发挥农行在资金实力、服务手段和支农经验方面的优势,积极扶持培育以橡胶产业为主的农业产业化龙头企业,不断加大对以当地特色经济为主的小微企业信贷投放力度,积极探索农户贷款集约化经营服务模式,确保新增贷款向重点区域、重点产业和优质客户倾斜。到2013年末,全行涉农贷款余额31.42亿余元,占全行贷款的52.6%,比年初增加3.89亿元;涉农贷款客户8656户,比年初增加17户;小微企业贷款余额7.74亿元(含个人生产经营贷款),比年初增长1.65亿万元,户数4762户,比年初增长11户。
    ———以渠道建设为抓手,着力搭建农村基础金融服务网络。大力推进“金穗惠农通”工程,全年完成发展有效的三农金融服务点130个,净增76个,有效延伸了服务触角,扩大了服务覆盖面,使之成为修到广大农民家门口的方便快捷的金融“高速路”。
    ———以金融知识宣传为主要方式,认真履行社会责任。认真开展“金融知识普及月”活动和“送金融知识下乡”活动,宣传普及金融知识,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。同时,进一步完善消费者权益保护机制,以实际行动努力构建诚实、守信、健康、和谐的金融消费环境。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网