勐海县掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月13日 00:00

     党的十八届三中全会召开以后,勐海县各级党组织把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习全会精神热潮。

    县委于2013年11月19日组织全县各级各部门领导和负责人召开学习传达三中全会精神专题会议,对学习贯彻全会精神作出全面部署,要求各级各部门深刻领会全会精神实质和内涵,以全会精神为引领,增强深化改革、支持改革、推进改革的主动性和创造性,结合即将全面开展的党的群众路线教育实践活动扎实推进各项工作,为实现勐海科学发展、和谐发展、跨越发展,与全州全省全国同步建成小康社会奠定坚实基础。
    机关各党组织坚持集体学与自学相结合、学习交流与专题研讨相结合,积极引导党员干部争做学习贯彻落实全会精神的标杆和楷模。县委办党总支着力在把握精髓、学深学透上下功夫,在学以致用上抓成效,紧紧围绕县委中心工作、重点工作,增强服务大局意识,进一步履行好参谋助手、综合协调、督查检查、服务保障职能,提高干部职工思想力、学习力、执行力、创新力和能动力,切实把会议精神落实到各项实际工作中。县纪委机关党支部组织党员干部集中学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,统一思想和行动,持之以恒贯彻中央“八项规定”精神,坚决整治“四风”,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,大力推进惩防体系和党风廉政建设。为了让每一位纪检监察干部积极参与全会精神的学习,县纪委把全会精神相关材料制作成幻灯片,利用单位的廉政文化宣传屏,每天不间断地滚动播出,增强了学习的实效性。县委党校党支部利用开展全县十八届三中全会精神巡回宣讲工作的机会巩固学习效果。“流动党校”深入11个乡镇、1个农场的86个村委会、3个社区、6个生产队,宣讲82场,累计授课250余小时,受教育党员干部群众达5846人。
    农村各党组织依托村级(队组)活动场所、农村远程教育终端播放站点、党员活动室、为民服务中心等阵地,采取视频会议学习、专题会议学习、党支部组织党员学、党员带领群众学的形式,组织党员干部认真学习。同时,区分山坝区的不同,采取悬挂宣传标语、出黑板报、领导干部上党课、广播播送、民族语言传唱、驻村宣讲等,以群众看得见、听得着、弄得懂的方式宣传全会精神,使全会精神家喻户晓、深入人心。广大党员干部和群众围绕全会精神,开展了“谈信心、说感受、话愿景”系列活动,有效激发了党员干部干事业、提服务,创先进、争优秀的活力和动力。
    非公和社会组织各党组织组织全体党员、入党积极分子以及员工代表观看十八届三中全会相关新闻视频,并召开座谈讨论会,专题学习全会公报,学习《决定》,把全会精神传达好、学习好、宣传好。非公和社会组织党建工作指导员深入企业和社会组织,与企业和社会组织职工共同学习讨论,宣讲全会的重大意义、主要精神和改革目标,把非公和社会组织全体党员和所有员工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到行动上、落实到生产发展中。
     (勐海县委组织部 供稿)
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网