我州律师行业加强党建工作


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月10日 00:00

    本报讯(李鸿文 许永志) 近年来,我州律师行业党组织紧紧围绕司法行政中心工作,结合律师工作特点和我州律师行业实际,不断加强律师党建工作。
    按照西双版纳州律协党总支对学习宣传贯彻党的十八大精神作出的部署要求,针对律师行业工作地点不集中、工作时间不统一的实际情况,全州律师行业各党支部在组织党员律师集中学习的基础上,以电话通知、电子邮件、QQ群等方式作为有效补充到位,认真组织学习、提交学习心得,保证党员律师全部参与,保证学习效果与学习质量。并把学习党的十八届三中全会精神作为党支部学习的重点,深刻理解三中全会对全面深化改革作出的系统部署,使党员律师切实做到在政治上保持清醒头脑,在思想上不迷失方向,始终做到讲政治、守法纪。
    为充分发挥党员律师法律服务的中坚作用,州司法局党委制定了《西双版纳州六大律师法律服务团工作方案》,成立了云南民营企业律师法律服务团西双版纳州分团等六个服务分团。同时不断深化创先争优活动,做好党支部的晋位升级工作。根据律师行业特点和新《律师法》的有关规定和要求,组织实施好党员律师带头维护当事人正当合法权益,维护法律正确实施;党员律师带头创普法先锋、维权楷模、文明标兵;党支部积极开展以诚信执业为主题的为民服务,以公平竞争为主题的行业服务,在行业内形成一个争先进、论奉献、求实效的良好氛围。 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网